5 Kemudahan yang Ditawarkan Cicilan Tanpa Kartu Kredit

Masih banyak orang yang khawatir atau bahkan takut untuk menggunakan fasilitas cicilan tanpa kartu kredit untuk belanja. Mulai dari khawatir dp yang besar, biaya tersembunyi yang mahal, hingga suku bunga dan biaya keterlambatan yang besar. Padahal, belum tentu semuanya benar.

Salah satu fasilitas cicilan tanpa kartu kredit terbaik yang ada saat ini, https://www.kredivo.com, memberikan bunga cicilan yang paling rendah dibanding perusahaan multifinansial lainnya. Hanya 2,95% saja dan biaya keterlambatan bayar yang ditetapkan Kredivo adalah sebesar 3%. Yang paling penting, kamu tidak perlu dp atau bayar biaya-biaya tambahan lain kalau menggunakan Kredivo saat belanja apa pun di merchant online.  

Selain lebih untung, 5 kemudahan ini juga bisa didapat kalau kamu belanja online dengan cicilan tanpa kartu kredit.

 

  • Proses lebih mudah dan cepat

 

Kalau kamu berpikir belanja dengan cicilan tanpa kartu kredit artinya harus melewati serangkaian pendaftaran dan survei yang ribet, maka kamu salah. Sebab, kredit instan online jaman now dengan Kredivo, prosesnya serba online, mudah, cepat, dan nggak ada survei!

Cukup modal smartphone dan kuota internet sambil leyeh-leyeh di sofa rumah, kamu sudah bisa daftar akun Kredivo dengan cara download aplikasinya dulu di Google Play Store atau App Store. Setelah itu, ikuti instruksi pendaftarannya. Mulai dari menyambungkan akun Facebook untuk proses verifikasi, unggah foto ktp, hubungkan 1 akun e-commerce yang sudah punya data transaksi seperti akun Tokopedia, Lazada, unggah bukti penghasilan, dan bukti tempat tinggal seperti STNK atau kartu keluarga.

Setelah itu, kamu tinggal santai nunggu proses approval dalam waktu kurang dari 1 x 24 jam. Nantinya, akan ada notifikasi otomatis dari aplikasi Kredivo mengenai status pendaftaran kredit beserta jumlah plafon kredit yang disetujui. Habis itu, tinggal belanja deh di lebih dari 150 merchant online ternama rekanan Kredivo seperti Tokopedia, Bukalapak, Lazada, Shopee, JD.id, Blibli atau Bhinneka.

 

  • Tidak perlu punya kartu kredit

 

Jaman sekarang, kartu kredit sudah bukan lagi segalanya atau satu-satunya cara biar bisa belanja cicilan. Bagi kamu yang niat bikin kartu kredit hanya supaya bisa belanja, lebih baik pikirkan lagi. Prosesnya yang ribet, memakan waktu, dan belum lagi kalau ditolak, tentu bikin keki dan capek. Jangan lupa, ada biaya tahunan, biaya kartu, dan biaya admin juga yang harus kamu bayar kalau pakai kartu kredit.

Dengan fasilitas cicilan tanpa kartu kredit, semua data pribadi dienkripsi dan sangat dijamin keamanannya. Bahkan, Kredivo memberikan jaminan keamanan setara bank untuk data pribadi kamu. Untuk transaksinya menggunakan kode PIN yang bisa kamu custom beserta nomor OTP (One Time Password) yang dikirim langsung dengan SMS ke nomor kamu untuk konfirmasi saat kamu belanja atau melakukan transaksi. Jadi, perkara keamanan, tentu nggak diragukan lagi.

 

  • Hemat waktu dan tenaga

 

Fasilitas cicilan tanpa kartu kredit cocok bagi kamu yang punya segudang aktivitas padat setiap harinya. Kalau perlu beli apa saja, nggak perlu tunggu waktu kosong untuk berkunjung ke toko konvensional. Tinggal akses situs merchant online, cari barang yang ingin dibeli, lalu bayar dengan Kredivo. Nggak sampai 5 menit, transaksi selesai dan dalam beberapa hari barang sudah dikirim ke alamat tujuan.

Beberapa transaksi seperti beli pulsa, token listrik, bayar tagihan PDAM atau BPJS, semua juga bisa dilakukan dengan cicilan tanpa kartu kredit via Kredivo di merchant online Sepulsa. Nggak usah lagi repot ke ATM atau minimarket agar bisa beli pulsa atau token listrik. Kalau tengah malam lagi tidur nyenyak dan listrik mati, buka aja aplikasi Kredivo agar bisa beli token listrik di Sepulsa. Beli dan bayar nanti 30 hari kemudian atau saat gajian dengan tanpa bunga alias 0%.

 

  • Cash flow lebih teratur

 

Beli barang apa pun secara tunai memang menyenangkan. Jadi, hidup tidak terbebani dengan cicilan atau kredit yang harus dibayar. Tapi, gimana kalau harga barangnya mencapai jutaan seperti barang elektronik atau bahkan smartphone? Tentu barang-barang ini bisa menguras habis tabunganmu kalau beli dengan cara tunai. Akhirnya, kamu jadi nggak punya lagi uang simpanan untuk kebutuhan mendesak atau darurat. Malah jadi repot, kan?

Nah, di sinilah kemudahan lebih yang ditawarkan fasilitas cicilan tanpa kartu kredit. Untuk barang elektronik dan gadget seperti smartphone, lebih menguntungkan jika dibeli dengan cicilan elektronik tanpa kartu kredit dan cicilan hp tanpa kartu kredit. Mengapa?

Sebab, dengan mencicil barang yang harganya jutaan, kamu nggak perlu lagi kuras tabungan sampai habis tak bersisa. Cukup sisihkan per bulan beberapa persen untuk bayar angsuran barang. Sisanya, kamu bisa pakai untuk kebutuhan lain yang mendesak atau bahkan putar sebagai modal usaha. Pundi-pundi tabunganmu pun akan bertambah. Jadi, cash flow kamu akan lebih teratur dan sehat.

 

  • Banyak promosi menarik

    Nggak kalah dengan kartu kredit, cicilan tanpa kartu kredit dengan Kredivo juga menawarkan aneka promosi menarik. Mulai dari diskon hingga Rp 50 ribu untuk transaksi pertama dengan Kredivo, potongan langsung untuk belanja di beberapa merchant, hingga membuat skor kredit kamu jadi makin positif!

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.